Спешу поделиться с вами отличным сладеньким рецептиком. Рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенкой - то, чего многим не хватало для полного ощущения вкуса))
Ингредиенты:
- 500 грамм нежирного творога
- 350 гр масла сливочного (или маргарина)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
- Ванилин
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
- 500 грамм нежирного творога
- 350 гр масла сливочного (или маргарина)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
- Ванилин
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
No comments:
Post a Comment