Вода 100 мл.Дрожжи 25 гр (8 гр сухих)Молоко 75 млМука -500 — 550 гр.Соль 6 грСахар 90 гр.Яйца 2 шт крупных.Сахар ванильный 1 пакетик.Масло сливочное 130 гр.Смешать теплую воду и молоко,добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва),дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца,соль,сахар,влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь,просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа.Теперь ,когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 гр.Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки ,как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу ,накрываем полотенчиком и даем еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие!
Tuesday, April 26, 2016
Riga´s crescents
РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment