Tuesday, April 26, 2016

Riga´s crescents



РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ


image (700x466, 67Kb)


Вода 100 мл.
Дрожжи 25 гр (8 гр сухих)
Молоко 75 мл
Мука -500 — 550 гр.
Соль 6 гр
Сахар 90 гр.
Яйца 2 шт крупных.
Сахар ванильный 1 пакетик.
Масло сливочное 130 гр.
Смешать теплую воду и молоко,добавить дрожжи,1 ч.л. сахара (из общего кол-ва),дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца,соль,сахар,влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь,просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа. 
Теперь ,когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 гр.Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе, чем больше крутим тем лучше.. Затем заворачиваем уголки ,как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу ,накрываем полотенчиком и даем еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие!

No comments:

Post a Comment