Кофе из одуванчиков – это прекрасная возможность отказаться от кофе (кофеина) без ущерба, так как вы не расстанетесь с замечательным запахом и вкусом кофе.
Рецепт приготовления кофе из одуванчика.
Есть несколько различных способов приготовления кофе из одуванчиков.
[more]
1. Можно купить жареный корень одуванчика в пакетиках для заваривания или в коробке.
Если вы купите не жареный корень одуванчика, то вкус будет менее интересным.
Приготовление кофе из купленного сырья.
1) Поместите 1 пакетик или 1 чайную ложку сушеного корня в чашку.
2) Залейте горячей водой.
3) Дать постоять 2 – 3 минуты и черный кофе из одуванчиков готов.
4) Можно добавить подсластитель (стевию или мед) и молоко или сливки (лучше растительные).
Вместо молока и сливок можно добавить кокосовое масло, а если нет и его, то настоящее сливочное масло.
2. Вы можете использовать свежие корни одуванчика для приготовления своего утреннего кофе.
Если вам повезло и одуванчик растет у вас на огороде, то не выкидывайте его при прополке, а используйте эти корни для кофе.
Вытащите эти корни, хорошо очистите от земли, промойте водой, крупно порубите.
Жарьте вымытые и порезанные корни одуванчика при температуре 350 ° F / 177 ° C в течение приблизительно 20 минут или до тех пор, пока корни не станут темно – коричневого цвета. Но старайтесь не сжечь их.
Остудите обжаренные корни, а затем храните их в стеклянной банке в холодильнике. Они могут храниться несколько месяцев.
Для приготовления кофе использовать жареные вами корни одуванчика так же, как описано выше из купленных жареных корней, но вкус будет более сильным и горьким. Добавки подсластителя, молока или масла, сгладят эту проблему.
3. Кофе из одуванчика Latte.
Из корня одуванчика можно приготовить кофе латте.
Способ приготовления на 1 стакан.
1) Залить ½ стакана кипящей воды в большую кофейную кружку и добавить 3 чайных пакетика (или 3 чайные ложки жареных корней).
Дать настояться 2 – 3 минуты.
2) Добавить 1 – 2 чайные ложки кокосового сахара (или стевии по вкусу).
3) Нагреть 1/2стакана молока или кокосового молока и вливаем в кружку.
4) Посыпать свежесмолотой корицей или молотым мускатным орехом.
Предупреждение.
Если вы решите попробовать кофе из одуванчиков для отвыкания от настоящего кофе или чтобы дать отдых надпочечникам, то рекомендуется:
1) Начинать надо с приема 1 чашки такого кофе в день.
2) Увеличивать количество такого кофе в день постепенно.
3) Детоксикация организма происходит у людей по - разному, некоторым людям требуется близость туалетной комнаты, пока пищеварительный тракт адаптируется.
[/more]
Кофе из корня одуванчика может быть натуральным лекарством.
Рецепт приготовления кофе из одуванчика.
Есть несколько различных способов приготовления кофе из одуванчиков.
[more]
1. Можно купить жареный корень одуванчика в пакетиках для заваривания или в коробке.
Если вы купите не жареный корень одуванчика, то вкус будет менее интересным.
Приготовление кофе из купленного сырья.
1) Поместите 1 пакетик или 1 чайную ложку сушеного корня в чашку.
2) Залейте горячей водой.
3) Дать постоять 2 – 3 минуты и черный кофе из одуванчиков готов.
4) Можно добавить подсластитель (стевию или мед) и молоко или сливки (лучше растительные).
Вместо молока и сливок можно добавить кокосовое масло, а если нет и его, то настоящее сливочное масло.
2. Вы можете использовать свежие корни одуванчика для приготовления своего утреннего кофе.
Если вам повезло и одуванчик растет у вас на огороде, то не выкидывайте его при прополке, а используйте эти корни для кофе.
Вытащите эти корни, хорошо очистите от земли, промойте водой, крупно порубите.
Жарьте вымытые и порезанные корни одуванчика при температуре 350 ° F / 177 ° C в течение приблизительно 20 минут или до тех пор, пока корни не станут темно – коричневого цвета. Но старайтесь не сжечь их.
Остудите обжаренные корни, а затем храните их в стеклянной банке в холодильнике. Они могут храниться несколько месяцев.
Для приготовления кофе использовать жареные вами корни одуванчика так же, как описано выше из купленных жареных корней, но вкус будет более сильным и горьким. Добавки подсластителя, молока или масла, сгладят эту проблему.
3. Кофе из одуванчика Latte.
Из корня одуванчика можно приготовить кофе латте.
Способ приготовления на 1 стакан.
1) Залить ½ стакана кипящей воды в большую кофейную кружку и добавить 3 чайных пакетика (или 3 чайные ложки жареных корней).
Дать настояться 2 – 3 минуты.
2) Добавить 1 – 2 чайные ложки кокосового сахара (или стевии по вкусу).
3) Нагреть 1/2стакана молока или кокосового молока и вливаем в кружку.
4) Посыпать свежесмолотой корицей или молотым мускатным орехом.
Предупреждение.
Если вы решите попробовать кофе из одуванчиков для отвыкания от настоящего кофе или чтобы дать отдых надпочечникам, то рекомендуется:
1) Начинать надо с приема 1 чашки такого кофе в день.
2) Увеличивать количество такого кофе в день постепенно.
3) Детоксикация организма происходит у людей по - разному, некоторым людям требуется близость туалетной комнаты, пока пищеварительный тракт адаптируется.
[/more]
Кофе из корня одуванчика может быть натуральным лекарством.
No comments:
Post a Comment