bottle - бутылка
glass - стакан, бокал
plate - тарелка, блюдце
spoon - ложка
fork - вилка
knife - нож
napkin - салфетка
tablecloth - скатерть
menu - меню
waiter - официант
customer - клиент
first (second, third) course - первое
(второе, третье) блюдо;
main course - основное блюдо, горячее;
garnish (side dish) - гарнир;
starter (appetizer) - разг. первое подаваемое блюдо;
soup - суп;
dessert - десерт;
snack - лёгкая закуска;
beverage (drink) - напиток
elegant / first-class restaurant - первоклассный ресторан;
fast-food restaurant - закусочная, ресторан быстрого обслуживания;
licensed restaurant - брит. лицензированный ресторан (в котором разрешается продавать спиртные напитки);
snack bar (lunchroom, eatery, bistro) - бар, буфет, закусочная;
order - заказ (в ресторане);
reservation - заказ (мест в ресторане);
tip - чаевые
No comments:
Post a Comment