Monday, July 25, 2016

Fate of tzar´s family

Николай Второй с семьей не был расстрелян 1917 году ...
1863153_Semya_Romanovih (500x332, 40Kb)

 
Новые данные свидетельствуют о том, что последнего российского императора Николая Второго и его семью никто не расстреливал. Эти люди прожили еще долгие годы, а царевич Алексей сделался даже одним из руководителей СССР.

Царская семья была нужна большевикам

Какие же причины побудили большевиков сохранить жизнь императорской семье? В 1979г. вышла книга американских журналистов Тома Мангольда и Энтони Саммерса «Дело Романовых - расстрел, которого на самом деле не было». Авторы начали с того, что в 1978г., когда были рассекречены документы Брестского мирного договора (подписан в 1918г.), нашли в архивах телеграммы английского посла, в которых говорилось: из Екатеринбурга большевики эвакуировали царскую семью в Пермь.
1863153_Nikolai_II_s_semei_2 (500x375, 38Kb)

 
Агенты британской разведки, действовавшие в армии Колчака, сообщали, что адмирал, 25 июля 1918г. вошедший в Екатеринбург, сразу же назначил следователя для ведения дела о расстреле императорской семьи. По прошествии трех месяцев капитан Намёткин принес Колчаку рапорт, где сообщалось, что имела место инсценировка расстрела. Адмирал не поверил и назначил другого следователя – Сергеева, однако получил вскоре такой же результат.

Колчаку, который провозгласил себя к тому времени Верховным правителем России, живой царь был не нужен. Поэтому уже третий по счету следователь – Соколов – получил совершенно конкретные указания: предоставить доказательства гибели Николая II. Не придумав ничего лучше, тот доложил, что трупы убитых сбросили в шахту и залили все это кислотой.

Мангольд и Саммерс решили, что разгадку следует искать в тексте самого Брестского Договора. Однако в полном виде такового не имелось ни в лондонском, ни в берлинском рассекреченных архивах. Журналисты решили, что полный текст содержит пункты относительно царской семьи – потому и уничтожен.

Они предположили, что по требованию императора Вильгельма II, близкого родственника Александры Федоровны, царицу с дочерями передали Германии. Девушки не могли претендовать на российский престол, а значит, большевикам не угрожали. Николая с сыном оставили в заложниках, дабы германские войска не пошли на Петроград и Москву.

Эта версия выглядит вполне логичной, особенно если учесть, что императора свергли не большевики, а либерально настроенные российские аристократы, буржуа и армейская верхушка. Красные не питали особой ненависти к Николаю II, который им ничем не угрожал. Мало того, для большевиков это был прекрасный козырь в рукаве и хорошая разменная монета при переговорах.

Ленин наверняка понимал, что бывший российский император – это та курочка, которая (если ее погладить или потрясти), может снести множество золотых яичек, столь необходимых для молодого Советского государства. Ведь Николаю были известны тайны многих государственных и семейных вкладов в банках Запада. Позже эти богатства были использованы в целях индустриализации Страны Советов.

Царская семья и советская власть

Дальнейшая жизнь последнего российского императора проходила в Сухуми. Известно, что Сталин позднее построил дачу около дачи Романовых и наведывался туда, чтобы встречаться с Николаем Александровичем. Тот, одетый в офицерскую форму, тоже бывал иногда в Кремле, о чем свидетельствовал служивший в сталинской охране генерал Ватов.
1863153_Stalin_i_ohrana (500x377, 43Kb)

 
Судьба царевича Алексея сложилась еще удивительнее. Подобно многим, он со временем смирился с произошедшей в стране революцией и решил, что служить своему Отечеству нужно вне зависимости от политических убеждений.

Историк С.И. Желенков приводит убедительные доказательства превращения бывшего наследника престола в красноармейца Алексея Косыгина. В круговерти гражданской войны, особенно с помощью ЧК, это было совсем не трудно сделать. Намного интереснее оказалась дальнейшая карьера бывшего престолонаследника. Сталин увидел в юноше большие задатки и двинул его по линии народного хозяйства.

В 1942г. Алексей Косыгин, будучи уполномоченным Госкомитета обороны в Ленинграде, руководил эвакуацией из Царского Села населения, имущества, промышленных предприятий. Он, много раз ходивший на яхте «Штандарт» по Ладоге, прекрасно знал окрестности Ладожского озера и сумел организовать Дорогу жизни, связывавшую осажденный город с Большой землей.

Косыгин, полностью удаленный от партийных дел, остался на своих позициях и после того, как его высокий покровитель умер. И Хрущеву, и Брежневу был необходим хороший, проверенный хозяйственник, и потому Косыгин проработал на посту главы правительства 16 лет (дольше всех за историю Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации).
 
 

 
Где покоятся останки царской семьи

Почтить память последнего российского императора нынешние монархисты могут, приехав в Нижний Новгород, поскольку именно здесь на кладбище под названием «Красная Этна» и был 26 декабря 1958г. похоронен Николай Александрович Романов. Отпевал и предавал его земле знаменитый здешний старец Григорий.

Что же касается супруги и дочерей Николая II, то их след тоже нельзя назвать затерявшимся. В девяностых годах итальянская газета «Ла Репубблика» поместила заметку о кончине Паскалины Ленарт, монахини, занимавшей в 1939-1958 гг. важный пост при папе римском Пие XII. Незадолго до смерти сестра Паскалина позвала нотариуса, которому сообщила, что царевна Ольга Романова, не расстрелянная, вопреки официальной версии, большевиками, долгое время жила под покровительством Ватикана, а после смерти была похоронена на погосте деревни Маркотте (север Италии). Прибывшие туда журналисты обнаружили надгробную плиту, надпись на которой, сделанная на немецком языке, подтверждала: здесь действительно покоится старшая дочь российского императора Николая Романова. Скончалась Ольга Николаевна в 1976г.
1863153_Olga_Nikolaevna_Romanova (294x500, 48Kb)
 
Возникает резонный вопрос: кого же в 1998г. торжественно похоронили в Петропавловском соборе? По уверениям президента Бориса Ельцина, там обрели вечный покой останки членов царской семьи. Однако Русская православная церковь этот факт признать отказалась.

Вспомним и то, что духовник Романовых владыка Феофан (бежавший из революционной России и впоследствии проживавший в Софии) утверждал: он не служил панихиду по убиенному августейшему семейству, и его духовные дети живы!..
   

No comments:

Post a Comment